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Senolytics - Natural Doctor

L’integratore alimentare Senolytics contiene fisetina, resveratrolo, quercetina ed estratto di semi d’uva, ingredienti con effetto antiossidante sull’organismo.

182,00
182,00

DESCRIZIONE

  1. Composizione completa con trans-resveratrolo da estratto di radice di poligono giapponese, fisetina da estratto di Cotinus coggygria Scop., quercetina da estratto di fiori di Sophora giapponese ed estratto di semi d'uva, ingredienti con effetti nutrizionali e fisiologici e attività antiossidante. In particolare, il trans-resveratrolo è un polifenolo, che appartiene alla classe delle fitoalessine e mostra un forte effetto antiossidante. 

    La fisetina appartiene al gruppo dei flavonoidi e in particolare ai flavonoli, proprio come la quercetina, e mostrano attività antiossidante comprovata in letteratura. Infine, l'estratto di semi d'uva è ricco di proantocianidine antiossidanti (OPC).

    Numero di notifica EOF: 6670/18-1-2024

  2. INGREDIENTI

    Informazioni sugli integratori - Porzione da 6 capsule

    • Fisetina (da Cotinus coggygria Scop. Estratto) - 1500mg
    • Resveratrolo (dall'estratto di radice di Polygonum cuspidatum) - 1000 mg
    • Quercetina (dall'estratto di fiori di Sophora japonica L.) - 1000 mg
    • Estratto di semi d'uva (Vitis vinifera) - 150 mg

    Altri ingredienti: stearato di magnesio, involucro della capsula vegetale (idrossipropilmetilcellulosa).

    Senza eccipienti chimici, coloranti artificiali, aromi artificiali, dolcificanti artificiali, glutine, OGM.

  3. BENEFICI

    Con il passare del tempo e l'età, il corpo accumula cellule "consumate", vale a dire cellule invecchiate che non funzionano correttamente. Le cellule invecchiate perdono la loro capacità di dividersi e funzionare normalmente rilasciando molecole pro-infiammatorie, che colpiscono anche le cellule sane vicine.

    Sebbene il sistema immunitario riesca a rimuovere naturalmente queste cellule, questa azione perde lentamente efficacia.

    L'ambiente infiammatorio creato dalle cellule senescenti, a sua volta, porta alla senescenza di altre cellule.

    Ciò crea un ciclo perpetuo in cui infiammazione e invecchiamento si alimentano a vicenda, contribuendo alla disfunzione dei tessuti e alle malattie legate all'età, come malattie cardiovascolari, malattie autoimmuni, malattie epatiche croniche, diabete, ecc.

    I senolitici sono la chiave per invertire questo processo.

    I senolitici sono un gruppo di molecole che rimuovono le cellule senescenti inducendo l'apoptosi, una forma di morte cellulare programmata, nelle cellule senescenti. La maggior parte dei senolitici proviene da una classe di molecole chiamate polifenoli, presenti in vari frutti e verdure.

    Studi hanno dimostrato che anche la rimozione di 1/3 delle cellule senescenti rallenta l'usura e l'insorgenza di malattie legate all'età.

    L'invecchiamento cellulare è una condizione in cui le cellule perdono la capacità di dividersi e di funzionare in modo efficiente, spesso in risposta al processo di invecchiamento stesso, a infiammazioni croniche, fattori genetici, mancanza di esercizio fisico, dieta non sana ed esposizione ai raggi UV.

    Mentre gli antiossidanti neutralizzano i radicali liberi per ridurre i danni cellulari, i senolitici mirano a eliminare le cellule senescenti.

    La fisetina è un flavonoide naturale, un composto vegetale con proprietà antiossidanti, presente in vari tipi di frutta e verdura, tra cui cipolle, mele e fragole.

    La fisetina agisce come senolitico prendendo di mira selettivamente ed eliminando le cellule senescenti che hanno smesso di dividersi.

    Con il passare del tempo, le cellule senescenti si accumulano nei tessuti, secernendo fattori infiammatori dannosi ed enzimi che ne degradano la funzionalità.

    La ricerca dimostra che rimuovendo queste cellule, la fisetina aiuta a invertire il processo sopra descritto, rallentando il processo di invecchiamento.

    Gli studi suggeriscono che la fisetina raggiunge questo obiettivo attraverso l'apoptosi, un processo di morte cellulare programmata, nelle cellule esauste e senescenti, senza influenzare le cellule sane.

    Negli studi sugli animali, la fisetina previene efficacemente l'aumento di peso e l'accumulo di tessuto adiposo nelle persone che seguono una dieta ricca di grassi.

    La quercetina appartiene a un gruppo di molecole vegetali note come flavonoidi. Queste non possono essere sintetizzate nel corpo umano, ma sono prodotte nelle piante per combattere gli stress ambientali.

    I flavonoidi sono noti per il loro contributo alla lotta contro l'invecchiamento e alla longevità, grazie alle loro proprietà antiallergiche, senolitiche, antivirali e antinfiammatorie.

    Il resveratrolo è un polifenolo vegetale che agisce come la quercetina come meccanismo di difesa naturale contro gli stress ambientali.

    Come potente antiossidante, il resveratrolo agisce a livello cellulare potenziando il NAD+ e aumentando l'attività dell'enzima chiave di sintesi del NAD+.

    Il resveratrolo agisce come barriera contro gli ambienti difficili nelle piante. Le prove scientifiche suggeriscono che funziona in modo simile negli esseri umani per proteggere le cellule del corpo e supportare un invecchiamento sano.

    Ricerche e dati clinici dimostrano che il resveratrolo favorisce la salute delle ossa, la salute cardiovascolare, i livelli di glucosio nel sangue, una sana funzione cognitiva, una pelle giovane e la salute orale.

    Il resveratrolo può penetrare nelle cellule e aiutare a ringiovanire i mitocondri, aiutando a sostenere un invecchiamento sano. I mitocondri creano energia all'interno di ogni cellula del nostro corpo.

    Tuttavia, invecchiando, la funzione mitocondriale diminuisce lentamente. Ciò porta alla disfunzione di molte funzioni corporee e il resveratrolo aiuta a invertire o rallentare questo processo.

    I benefici del resveratrolo per un invecchiamento sano possono essere spiegati in parte dall'attivazione delle sirtuine, una famiglia di enzimi che svolgono un ruolo significativo nella riparazione del DNA. Grazie ai loro effetti sinergici, quercetina, fisetina e resveratrolo potrebbero promuovere la salute cellulare e la longevità in modo più efficace rispetto a quando assunti separatamente.

    Sirtuine, un gruppo di proteine ​​associate alla longevità e alla salute cellulare.

  4. GUARDA LA SCIENZA

    1. Zhao R, Kou H, Jiang D, Wang F. 2023. Esplorazione degli effetti anti-invecchiamento della fisetina nel modello murino di progeria con deficit di telomerasi. PeerJ 11:e16463 http://doi.org/10.7717/peerj.16463

    2. Huard, CA; Gao, X.; Dey Hazra, ME; Dey Hazra, R.-O.; Lebsock, K.; Easley, JT; Millett, PJ; Huard, J. Effetti del trattamento con fisetina sulla senescenza cellulare di vari tessuti e organi di pecore anziane. Antiossidanti 2023, 12, 1646. https://doi.org/10.3390/antiox12081646

    3. Cui Z, Zhao X, Amevor FK, Du X, Wang Y, Li D, Shu G, Tian Y, Zhao X. Applicazione terapeutica della quercetina nelle malattie legate all'invecchiamento: SIRT1 come potenziale meccanismo. Front Immunol. 22 luglio 2022;13:943321. doi: 10.3389/fimmu.2022.943321.

    4. Deepika; Maurya, PK Benefici per la salute della quercetina nelle malattie legate all'età. Molecules 2022, 27, 2498. https://doi.org/10.3390/molecules27082498

    5. Turner, Vasu & Griffin (2019) Turner KJ, Vasu V, Griffin DK. Biologia dei telomeri e fenotipo umano. Cell. 2019;8:73. doi: 10.3390/cells8010073

    6. Moraes, DS, Moreira, DC, Andrade, J., & Santos, S. (2020). Sirtuine, cervello e cognizione: una revisione degli effetti del resveratrolo. Rapporti IBRO, 9, 46 51. https://doi.org/10.1016/j.ibror.2020.06.004

    7. Sun, Li & Kirkland (2022) Sun Y, Li Q, Kirkland JL. Prendere di mira le cellule senescenti per una longevità più sana: la tabella di marcia per un'era di invecchiamento globale. Life Medicine. 2022;1:103–119. doi: 10.1093/lifemedi/lnac030

    8. R. Torregrosa-Munumer, E. Vara, JA Fernandez-Tresguerres e R. Gredilla, "L'integrazione di resveratrolo in età avanzata inverte i cambiamenti associati all'invecchiamento nei marcatori infiammatori, ossidativi e apoptotici nel cuore del ratto", European Journal of Nutrition, vol. 60, n. 5, pp. 2683–2693, 2021

    9. Thaung Zaw, JJ, Howe, PR, & Wong, RH (2021). Effetti a lungo termine del resveratrolo su cognizione, funzione cerebrovascolare e marcatori cardio-metabolici nelle donne in postmenopausa: uno studio randomizzato, in doppio cieco, controllato con placebo, crossover, della durata di 24 mesi. Clinical nutrition (Edimburgo, Scozia), 40(3), 820–829. https://doi.org/10.1016/j.clnu.2020.08.025

    10. Van de Ven RA, Santos D., Haigis MC Sirtuine mitocondriali e meccanismi molecolari dell'invecchiamento. Tendenze Mol. Med. 2017;23:320–331. doi: 10.1016/j.molmed.2017.02.005

    11. Ramírez-Garza, SL, Laveriano-Santos, EP, Marhuenda-Muñoz, M., Storniolo, CE, Tresserra-Rimbau, A., Vallverdú-Queralt, A., & Lamuela-Raventós, RM (2018). Effetti sulla salute del resveratrolo: risultati di studi di intervento umano. Nutrienti, 10(12), 1892. https://doi.org/10.3390/nu10121892

    12. Sanders, JL; Newman, AB Lunghezza dei telomeri in epidemiologia: un biomarcatore dell'invecchiamento, delle malattie legate all'età, di entrambi o di nessuno dei due? Epidemiol. Rev. 2013, 35, 112–1https://doi.org/10.1093/lifemedi/lnac030

    13. Lee, JA, Ha, SK, Cho, E., & Choi, I. (2015). Resveratrolo come bio-potenziatore per migliorare le attività antinfiammatorie dell'apigenina. Nutrients, 7(11), 9650–9661. https://doi.org/10.3390/nu7115485

  5. COME USARE

    Assumere 2 capsule tre volte al giorno o secondo le indicazioni del medico. Non superare la dose giornaliera raccomandata.



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