Il concentrato di brodo di ossa di manzo Jarmino è composto esclusivamente da tre ingredienti: ossa di manzo allevato al pascolo con metodo biologico, acqua e sale. È ottenuto da bovini che crescono al pascolo e si nutrono al 100% di erba, è quindi privo di allergeni ed è adatto anche al protocollo paleo autoimmune.
Ideale per tutti coloro che desiderano fornire quotidianamente al loro organismo minerali e sostanze nutritive come collagene, proteine e aminoacidi di vero brodo di ossa.
È ottimo come base e può essere aggiustato a piacere con erbe e spezie. Consumato tal quale ha un leggero sapore di carne che può essere mascherato se sciolto in succhi, frullati, tè e salse. È ottimo anche per arricchire i pasti dei bambini. Il brodo di ossa concentrato Jarmino è perfetto per chi desidera integrare collagene, proteine e minerali naturali nella dieta quotidiana.
Il nostro brodo di ossa biologico cuoce a fuoco lento per 20 ore in modo che le ossa rilascino nel brodo i loro preziosi nutrienti.
Ogni porzione di concentrato da 10 g contiene 20 importanti aminoacidi, oltre a minerali come ferro, fosforo, potassio, sodio e magnesio.
Si ritiene che gli aminoacidi del brodo di ossa formino con i minerali composti complessi, i cosiddetti chelati, e che i minerali amino-chelati siano processati meglio dall'organismo rispetto alle forme non chelate. Aminoacidi e minerali combinati sopravvivono infatti integralmente anche agli acidi gastrici.
Conservazione: in frigorifero si conserva per almeno 4 mesi dopo l'apertura.
Come si usa il concentrato di brodo di ossa di manzo?
Con il concentrato di brodo di ossa è possibile non solo esaltare il sapore dei cibi, ma anche arricchire ogni pasto con proteine, collagene e minerali. Le applicazioni possibili sono molte:
- Sciogliere 10 g (1 cucchiaino) in una tazza di acqua calda e bere tal quale oppure aggiungere erbe e spezie per ottenere un sostanzioso brodo di manzo
- Consumare come spuntino ipocalorico tra un pasto e l'altro
- Aggiungere come fonte di proteine a succhi, smoothie, frullati, yogurt, muesli, ecc. e mescolare
- Usare sciolto in acqua come fonte di nutrienti durante i periodi di dieta o digiuno
- Consumare come fonte di proteine naturali dopo l'esercizio fisico al posto dei frullati proteici
- Usare come base per gustose ricette, ad esempio zuppe, salse, arrosti
Qualità: le ossa usate per produrre il concentrato di brodo di ossa Jarmino provengono da 12 fattorie biologiche della Baviera e del Tirolo. Gli animali crescono al pascolo e sono nutriti esclusivamente con erba.
Il brodo di ossa concentrato in sintesi:
- Allevamento al pascolo e alimentazione a base di erba
- 37 g di collagene per 100 g
- 46 g di proteine per 100 g
- 20 aminoacidi
- Glutammina per l'intestino
- Dose giornaliera: 1-3 porzioni (10-30 g)
- Senza allergeni e solanacee selvatiche
- Senza glutine e senza lattosio
- Senza metalli pesanti
- Senza acido arachidonico
- Senza istamina: <10 mg/kg
Ingredienti
Ossa di manzo* (70%) |
Acqua |
Sale |
*da agricoltura biologica controllata
Allergeni
nessuno |
Valori nutrizionali in g per 100 g
kj | 800 |
kcal | 190 |
Grassi | 1,3 |
di cui acidi grassi saturi | 0,5 |
Carboidrati | <1,0 |
di cui zuccheri | <1,0 |
Proteine | 46,0 |
Collagene | 37,0 |
Sale | 14,0 |
Minerali
Minerali (valori tipici) | per 100g | per porzione (10g) |
Calcio (Ca) | < 5 mg | < 0,5 mg |
Ferro (Fe) | < 5 mg | < 0,5 mg |
Magnesio (Mg) | < 5 mg | < 0,5 mg |
Fosforo (P) | 13 mg | 1,3 mg |
Potassio (K) | 106 mg | 10,6 mg |
Sodio (Na) | 5,6 g | 560 mg |
Profilo aminoacidico
per 100 g | per porzione (10 g) | |
L-Alanina | 4,0 g | 0,4 g |
L-Arginina | 3,4 g | 0,34 g |
L-Asparagina | 2,7 g | 0,27 g |
L-Cistina e L-Cisteina | <0,1 g | 0,0 g |
L-Glutammina | 5,0 g | 0,5 g |
L-Glicina | 9,0 g | 0,9 g |
L-Istidina | 0,5 g | 0,05 g |
L-Isoleucina | 0,8 g | 0,08 g |
L-Leucina | 1,7 g | 0,17 g |
L-Lisina | 1,7 g | 0,17 g |
L-Metionina | 0,4 g | 0,04 g |
L-Fenilalanina | 1,0 g | 0,1 g |
L-Prolina | 5,4 g | 0,54 g |
L-Serina | 1,5 g | 0,15 g |
L-Treonina | 0,9 g | 0,09 g |
L-Triptofano | 0,18 g | 0,02 g |
L-Tirosina | 0,6 g | 0,06 g |
L-Valina | 1,4 g | 0,14 g |
L-Idrossiprolina | 4,6 g | 0,46 g |